Basilikum-Pesto für typisch italienische Nudeln

  • am 18. April 2020
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“Buon Appetito” Typisch italienische Nudelspeise selbstgemacht!

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamt: 5 Minuten
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Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 120 g Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anbräunen.
  • In ein hohes Gefäß umfüllen, Knoblauch und Basilikum hinzufügen und mit dem Pürierstab (Zauberstab) zerkleinern.
  • Anschließend geriebenen Parmesan, Olivenöl und Salz hinzugeben und kurz pürieren bis die typische Pesto-Masse fertig ist.
  • Über die frisch gekochten Nudeln geben und genießen!

Notizen

Das Pesto kann auch problemlos einige Wochen im Kühlschrank lagern, wenn es mit Olivenöl übergossen und luftdicht verpackt wird.

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