Biskuitboden

  • am 19. April 2020
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Biskuitboden Herz

“gelingt” garantiert!

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Portionen: 1 Tortenboden
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Zutaten

  • 4 Stck. große Eier
  • 2 EL warmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Weizenmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen

BACKOFEN VORHEIZEN (180°C OBER-/UNTERHITZE)

  • Die Eier trennen.
    Zutaten
  • Tipp: Schlage zuerst das Eiweiß auf und dann erst die Eigelb - warum?
    Du kannst die Rührbesen vom Eiweiß problemlos ohne zu waschen für die Eigelb verwenden. Andersrum nicht, da der Eischnee sich sonst nicht aufschlagen lässt.
  • Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Anschließend unter ständigem schlagen nach und nach 1/3 des Zuckers dazugeben.
    Eischnee
  • Eigelb und Wasser schaumig schlagen und nach und nach den Rest des Zuckers mit dem Vanillezucker und Salz dazugeben. Solange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
    Eigelbcreme
  • Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, darüber das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl sieben.
    Biskuitteig
  • Alles vorsichtig unterheben (nicht rühren!), den Teig in eine mit Papier ausgelegte Springform (Durchmesser etwa 26 cm) füllen und sofort backen.
    Biskuitboden bereit zum backen
  • Backzeit ca. 25-30 Minuten.
  • Tortenboden gut auskühlen lassen, bevor er weiter verarbeitet wird!
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Artikelkategorien:
Grundrezepte · Kuchen · Süßes · Torten

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