“Zartbitter Ganache” zum FÜLLEN von Torten, Pralinen oder als Topping

  • am 25. April 2020
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Zartbitter-Ganache

Ganache – auch Pariser Creme” genannt – vielseitig einsetzbar!

Portionen: 1 Grundrezept
Ganache ist einer Creme aus Sahne und Schokolade. 
Sie eigent sich hervorragend zum einstreichen von Torten. Die Torte wird damit fondanttauglich und stabil.
Aber auch als Füllung für Torten,Pralinen und als Topping ist Ganache bestens geeignet - aber Achtung: Je nach Schokoladenart und Verwendungszweck ist ein anderes Verhältnis von Sahne und Kuvertüre notwendig - siehe weitere Ganache-Rezepte.
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Zutaten

  • 300 g Sahne
  • 200 g Zartbitter Schokolade

Anleitungen

  • Schokolade klein hacken.
  • Sahne im Topf aufkochen lassen (oder in die Mikrowelle geben).
  • Topf vom Herd nehmen die heiße Sahne zur Schokolade geben und kurz verrühren.
  • Ein paar Minuten warten und anschließend mit einem Schneebesen gut verrühren.
    Die Schokolade muss vollständig aufgelöst sein.
  • Umgefüllt und abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.

Möchtest du eine Torte füllen oder brauchst ein Topping:

  • Vor dem Füllen mit einem Handmixer oder der KitchenAid aufschlagen, bis die Creme steif ist - so wird sie schönt luftig und locker.

Möchtest du Pralinen füllen:

  • Die Ganache ist bereits fertig und kann verwendet werden - bitte nicht mehr aufschlagen!
  • Tipp: Nicht aufgebrauchte und nicht aufgeschlagene Ganache kann eingefroren werden und ist somit ein paar Tage länger haltbar.
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Gebäck · Grundrezepte · Kuchen · Nachspeisen · Süßes · Torten