Baguette

  • am 16. April 2020
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frisch gebackenes Baguette

Baguette einfach und lecker”!

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Gesamt: 2 Stunden 35 Minuten
Portionen: 2 Stück
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Zutaten

  • 400 g Mehl Typ 550
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 320 g lauwarmes Wasser

Anleitungen

  • Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. (es würde auch normales Weizenmehl gehen)
  • Unter rühren das lauwarme Wasser zugeben.
  • Alles zu einem glatten Teig kurz verkneten.
  • Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Std. ruhen lassen. Er wird dabei auf rund das doppelte aufgehen.
  • Backofen vorheizen (230°C Ober-/Unterhitze / Umluft: 210°C)
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 gleiche Teile schneiden.
    ACHTUNG: Nicht kneten, damit keine Luft entweichen kann!
  • Jedes Teigstück vorsichtig zu einer länglichen Stange formen und auf ein Baguettbackblech legen.
  • Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt beim Raumteperatur für rund 10 Min. ruhen lassen.
  • Die Baguettes im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
    Tipp: Stelle einen Topf mit Wasser in den unteren Bereich des Ofens!
  • Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen - fertig!

Notizen

Es können natürlich auch anstatt Baguettes z.B. Semmeln geformt werden!
Ihr könnt auch auf Vorrat Teiglinge einfrieren und habt somit jederzeit frische Baguettes oder Semmeln zum aufbacken bereit - siehe Rezept "Teiglinge auf Vorrat".
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Brote / Semmel · Herzhaftes

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