Zitronen-Mandel-Kuchen mit Zuckerglasur

  • am 2. August 2020
  • Likes!
Zitronen-Mandel-Kuchen mit Zuckerglasur

Einfacher Rührkuchen” schnell gemacht!

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
glasieren: 5 Minuten
Gesamt: 1 Stunde
Portionen: 1 Kastenform
Rezept drucken Zur Sammlung

Zutaten

Rührteig:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 190 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 1/4 Tasse Milch

Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Anleitungen

  • BACKOFEN VORHEIZEN (200°C OBER-/UNTERHITZE) / KASTENFORM EINFETTEN UND MEHLEN

Rührteig:

  • Butter, Zucker, Vaniellezucker, Salz und Eier schaumig rühren (Eier nach und nach zugeben).
    schaumige Butter, Zucker und Eier
  • Mandeln und Zitronenschalen hinzugeben und kurz verrühren. Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und verrühren, danach die Milch unter rühren hinzufügen.
    Alle Zutaten verrühren
  • Den Rührteig in die vorbereitete Kastenform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 35-40 backen.
    vor dem Backen
  • Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form holen.
    Kuchen gebacken

Glasur:

  • Den Puderzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren und auf dem Kuchen großzügig verteilen.
    glasieren
Artikelkategorien:
Kuchen · Süßes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept-Bewertung