Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem Knetteig verarbeiten. Ist der Teig realitv weich, kurz in den Kühlschrank geben und ruhen lassen.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen und einen Rand andrücken.
BACKOFEN VORHEIZEN (200°C OBER-/UNTERHITZE)
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft für den Guss später auffangen.
Käsemasse:
Eier und Zucker Schaumig schlagen.
Anschließend Vanillepuddingpulver, Öl, Quark, Milch und Zitrone (Saft und Schale) unterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Danach die Käsemasse auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und mit den Mandarinenstücken belegen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
Guss:
Wenn der Käsekuchen ausgekühlt ist kann der Guss aufgebracht werden. Hierzu den Tortenguss nach Packungsanleitung aufkochen (als Flüssigkeit nehmt ihr den Mandarinensaft - falls zu wenig, bitte mit Wasser auffüllen) und gleichmäßig flott auf dem Käsekuchen verteilen.
Tipp: In Stücke portioniert kann der Kuchen sehr gut eingefroren werden.