200gZartbitter-Schokolade(alternativen siehe Ende des Rezepts!)
180gButter
2Eier
2Eigelb
70gZucker
40gMehl
Bittermandelöl
Anleitungen
BACKOFEN VORHEIZEN (210°C OBER-/UNTERHITZE)
Die Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter auf kleiner Stufe im Kochtopf auflösen und verrühren (nicht zu heiß werden lassen!).
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und ein paar Tropfen Bittermandelöl hinzugeben (wer diesen "Marzipangeschmack" nicht haben möchte lässt es einfach weg).
Danach das Mehl hinzugeben und gut verrühren.
Anschließend die Schoko-Butter-Mischung unterrühren.
Die Muffin-Formen gut fetten. Das Standardrezept ergibt ca. 9 kleine Soufflé´s.
Teig in die Formen füllen (ca. 3/4 voll machen) und im vorgeheizten Backofen 10 Min. backen. Tipp: Nicht länger als 10 Min., da der Kern sonst nicht flüssig bleibt!
Zum Schluss vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestäuben und sofort mit einer leckeren Kugel Vanilleeis und Sahne servieren.
Notizen
Dieses Rezept könnt Ihr gerne auch mit Vollmilch-Schokolade verwenden, hier ggf. etwas weniger Zucker nehmen.Mögt Ihr "weiße Schokolade", dann benötigt Ihr: