Bierbrot im Ultra von Tupper

  • am 26. April 2020
  • Likes!
frisches Bierbrot

“leckeres Bierbrot” einfach und super schnell gemacht!

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Gesamt: 55 Minuten
Portionen: 1 Brot
Rezept drucken Zur Sammlung

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 500 ml Malzbier
  • Nach Wunsch: Röstzwiebel, Sonnenblumenkerne, Nüsse....
  • 50 ml Wasser

Anleitungen

  • Backofen vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze)
  • Mehl, Backpulver, Salz, Malzbier und Wunschzutaten (Röstzwiebel...) in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
    Bierbrotteig mit Malzbier
  • Ultra 3,5 Liter einfetten und den Teig hineingeben.
  • 50 ml Wasser über dem Brotteig verteilen.
    Bierbrotteig fertig
  • Ultra mit dem Deckel verschließen und das Brot ca. 50 Min. backen (auf dem Rost im unteren Drittel).
  • Tipp: Für eine besonders krosse Kruste den Deckel 15 Min. vor Ende der Backzeit entfernen.
Artikel Tags:
Artikelkategorien:
Brote / Semmel · Herzhaftes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept-Bewertung